Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Яхта «Караана» отправилась по маршруту экспедиции Беринга

9 июля из Находки отправилась в поход яхта «Караана». Команду судна возглавляет известный яхтсмен, профессор Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского Леонид Лысенко.

36-футовая «Караана» известна, в частности, тем, что именно на ней в 1990-1991 годах знаменитый путешественник Федор Конюхов первым из россиян совершил одиночное кругосветное путешествие. Название «Караана» в переводе с языка австралийских аборигенов означает «мирная зона». Это слово можно также перевести как «уверенный».

На этот раз яхта пройдет по следующему маршруту: Корсаков — Сахалин — Петропавловск-Камчатский. Экипаж судна планирует повторить путь легендарного Витуса Беринга. В каждом из этих трех мест, где останавливались экспедиции под командованием Беринга, экипаж «Карааны» будет оставлять памятные знаки.

По словам Леонида Лысенко, участвовать в походах по маршрутам камчатских экспедиций легендарного командора он начал еще в середине 70-х гг. прошлого века. Участники походов доходили до Аляски.

В нынешней экспедиции помимо Лысенко участвуют курсанты Морской академии университета и студенты Института защиты моря и освоения шельфа, а также владелец яхты Виталий Полтавцев.

Как и раньше, «Караана» плывет под флагом МГУ им. адмирала Г.И. Невельского.

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: