Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Яхта Абрамовича больше не является самой большой в мире

Яхта Eclipse, принадлежащая российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, больше не является самой большой в мире. В Германии на воду спущено судно Azzam стоимостью 608 млн. долларов. Длина корабля составляет 179,83 м, он на 17,37 м длиннее, чем яхта одного из самых богатых россиян. Azzam может развивать скорость до 30 узлов.

5 апреля новое судно покинуло док германского города Бремена. О том, кто является владельцем самой роскошной яхты в мире, пока не сообщается. Однако известно, что заказ на строительство был оформлен представителем одного из государств Персидского залива.

Напомним, что яхта Романа Абрамовича, являвшаяся до недавнего времени самой большой в мире, имеет длину 160 метров. На борту Eclipse есть 11 кают, которые в общей сложности рассчитаны на пребывание 24 гостей. На судне также оборудовано 2 бассейна, 2 кухни, имеется сауна, кинотеатр, зал для дискотек, зал для гимнастики, склад для вин.

Кроме этого, на борту Eclipse есть вертолетная площадка, на которой дежурят два вертолета, имеется небольшая подводная лодка, несколько катеров и пара десятков скутеров. Для большей безопасности корпус судна изготовлен из бронированной стали, на борту корабля располагается противоракетная система. Численность обслуживающего персонала яхты составляет более 70 человек.

Интерьер яхты отделан драгоценными металлами, ценными породами дерева и мрамором. Стены самой большой спальни на судне, площадь которой составляет 80 кв. м, отделаны кожей ската. На борту судна находится также собранная Абрамовичем внушительная коллекция произведений искусства. По оценкам экспертов, стоимость Eclipse составляет не менее 1 млрд. долларов

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: