Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Улан-Удэ построена новая яхта для Дерипаски

На судостроительном заводе в Улан-Удэ состоялся спуск на воду новой яхты. Судно построено для одного из самых богатых людей страны, предпринимателя Олега Дерипаски.

Известный российский олигарх получит новую яхту на несколько лет позже, чем предполагалось. Дело в том, что строительство яхты растянулось на семь лет, поскольку в 2008 году проект был заморожен из-за кризиса.

Первоначально предполагалось, что верфь в столице Бурятии построит две яхты по заказу Дерипаски, однако позже предприниматель передумал и сократил заказ до одного судна. За то время, что продолжалось строительство корабля, судостроительный завод в Улан-Удэ, испытывающий серьезные проблемы, в конце 2013 года объявил о начале процедуры банкротства. Даже крупный заказ от олигарха на строительство яхты стоимостью 400 млн. рублей не позволил предприятию поправить дела.

На яхте имеется бассейн, спортзал, просторная прогулочная палуба. Ожидается, что после завершения всех работ судно отправится своим ходом в Иркутскую область по Байкалу.

Длина новой трехпалубной яхты российского олигарха составляет более 50 метров, ширина - 9 метров. В каютах могут с комфортом разместиться 12 человек. Фактическая же вместимость корабля несколько больше заявленной.

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: