Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

Услуги

Судна

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Турции планируется строительство дублера Босфора

В Турции планируется строительство дублера Босфора

Власти Турции планируют осуществить крупный амбициозный инфраструктурный проект: проложить в Стамбуле новый искусственный судоходный канал – своего рода дублер Босфора. В настоящее время проект «Канал Стамбул» находится в заключительной стадии согласования.

Предполагается, что канал будет проложен от района Еникей со стороны Чёрного моря до района Кючюкчекмедже (сторона Мраморного моря). Если проект будет реализован, то турецкий мегаполис будет поделён не на два региона, как сейчас (европейский и азиатский), а на три (два европейских и азиатский). Таким образом, центральная часть Стамбула, в которой сосредоточен исторический район Султанахмет, станет, по сути, островной территорией.

Планируется, что ширина 44-километрового канала составит 200 метров, что позволит проходить по нему не только яхтам и пассажирским теплоходам, но и крупным танкерам, и военным судам.

По сообщениям турецких СМИ, проект «Канал Стамбул» передан премьер-министру страны для согласования и последующего представления общественности. Предположительная стоимость проекта пока не определена.

Планируется также, что и на северном, и на южном конце канала с коммерческой целью будут построены марины для фешенебельных яхт.

Турецкие власти заявляют о том, что строительство нового канала позволит разгрузить пролив Босфор, которому все труднее справляться с транзитом судов.

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон:
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий: