Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

На берегу Байкала открыт новый порт для яхт

В Бурятии продолжаются работы по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала». 5 августа был торжественно открыт новый порт участка зоны «Турка».

Причальное сооружение рассчитано на прием двухсот прогулочных яхт. В порту созданы все необходимые условия для обслуживание судов, в том числе дозаправки и утилизации ГСМ.

«Турка» - один из участков зоны, расположенный в устье реки Турка на берегу Байкала. Порт расположен в удобной для захода яхт бухте. Строительство порта велось с 2008 года, была проведена работа по углублению дна и полная реконструкция старого причального сооружения. В результате получилась удобная и современная гавань.

Строительство новых портов на озере Байкал не осуществлялось более полувека. Новое причальное сооружение состоит из 5 причалов, три из которых предназначены для пассажирских маломерных судов, два - для грузовых. В порту также созданы пирсы яхт-клуба. Кроме того, причальное сооружение оснащено кранами для подъема плавсредств и смотровыми площадками. В текущем году должно начаться строительство эллинга (сооружение для ремонта и хранения плавсредств в зимнее время).

Инвестиции в строительство нового порта на Байкале составили 654 млн. рублей. Власти Бурятии намерены добиваться выделения новых федеральных средств на строительство причальных сооружений и на других участках побережья Байкала - в Хакусах и на мысе Котельниковском. Это дало бы возможность туристам, посещающим туристические объекты Бурятии, добраться до любой точки озера.

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: