Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Международная регата «Золотой нактоуз» пройдет в акватории Каспийского моря

Международная регата  «Золотой нактоуз» пройдет в акватории Каспийского моря

В Дагестане в акватории Каспийского моря пройдут два этапа международной регаты крейсерских яхт «Золотой нактоуз». Проведение гонок запланировано на 2-10 августа.

Планируется, что участники регаты пройдут по маршруту от казахстанского города Актау до Махачкалы и обратно. Базой яхтсменов станет яхт-клуб «Бриз».

За 8 дней регаты спортсменам предстоит преодолеть примерно 360 морских миль. В рамках соревнований планируется провести четыре гонки. Так, участникам предстоит преодолеть "треугольник" в 10 миль в акватории Каспийского моря близ города Актау, долее пройти 170 миль по маршруту Актау – Махачкала и еще столько же в обратном направлении. Завершится регата гонкой по 10-километровому треугольному маршруту близ Актау.

Ожидается, что в регате примут участие порядка 30 яхт, представляющие страны Каспийского бассейна. Планируется, что Дагестан будет представлен в соревнованиях одной яхтой. Стартовав в Актау, участники соревнований прибудут к побережью Дагестана ориентировочно 4 августа.

Регата «Золотой нактоуз» организована казахстанской стороной. История проведения соревнований насчитывает уже 10 лет. В 2010 году победителем регаты стала махачкалинская яхта «ИВТ».

По словам исполнительного директора Федерации парусного спорта Дагестана Мухтара Омарова, в 2015 году Федерация намерена сама организовать большую регату крейсерских яхт, к участию в которой будут приглашены сильнейшие яхтсмены из стран Каспийского бассейна.

Предполагаемый маршрут регаты: Махачкала – Баку – Туркменбаши – Актау – Махачкала. Соревнования планируется посетить памяти легендарного Евгения Гвоздева - мореплавателя, совершившего три одиночных кругосветных плавания.

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: