Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Инженер из Екатеринбурга утверждает, что создал уникальный прибор для яхт

Инженер из Екатеринбурга утверждает, что создал уникальный прибор для яхт

Уральские инженеры разработали "черный ящик" для яхт. Бортовой самописец, который на днях был протестирован в Екатеринбурге, создан жителем этого города Олегом Лазаревым. Это не "черный ящик" в чистом виде, который используется на воздушном транспорте. Устройство фиксирует все параметры во время совершения водных прогулок, что позволяет анализировать информацию о действиях команды судна во время регат.

По словам разработчика, прибор не имеет аналогов. Подобные устройства зарубежного производства дороги, и при этом имеют меньший функционал. Уральская разработка отличается тем, что может включать в себя сразу несколько устройств, являющихся самыми необходимыми для яхтсменов, в том числе ботовой самописец с возможностью записи информации на съемный носитель.

Разработка инженеров из Екатеринбурга, в частности, может использоваться для измерения скорости и определения направления движения судна. Кроме того, устройство может определять скорость ветра и его направление. Размеры «черного ящика» позволяют закрепить его в любом положении на любом подходящем для этого участке яхты. Для того чтобы снять данные нужно всего лишь вынуть из устройства флешку.

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: