Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Идет строительство нового пункта пропуска для яхт в Брусничном

Идет строительство нового пункта пропуска для яхт в Брусничном

Полным ходом идет документационная подготовка к возведению нового пункта пропуска для яхт через «Брусничное» - государственную границу РФ на Сайменском канале.

Уже год как был заключен государственный контракт, оговаривающий начало работ по разработке проектной документации, которая на данный момент уже согласована с органами контроля и находится в Главгосэкспертизе.

В течение текущего года должны быть закончены работы, связанные с оформлением земельного участка, который нужно выделить из территории, арендованной у Финляндии.

Непосредственно строительство пункта пропуска запланировано на следующий год. Он будет располагаться на полуострове Сторожевик, что на озере Нуйяма-ярви. Это девятнадцатый километр российской территории Сайменского канала.

В организационные работы пропускного пункта входит возведение нового причала на сваях, где будут проводиться контрольно-проверочные мероприятия. Длина причала – 195 метров, куда смогут одновременно становиться два грузовых суда длиной 82,5 метра и шириной 12,6 метра, а также яхты и маломерные суда.

Ранее поступала информация, что к причалам нового пропускного пункта смогут одновременно причаливать 15 прогулочных и 2 грузовых судна. Данный проект осуществляется в рамках «Государственная граница 2012 – 2020» - Федеральной целевой программы.

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: