Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Федор Конюхов планирует совершить парусную кругосветку

Федор Конюхов планирует совершить парусную кругосветку

Известный российский путешественник Федор Конюхов намерен совершить три новые экспедиции: помимо двух кругосветных путешествий - на воздушном шаре и яхте - он планирует осуществить погружение в Марианскую впадину.

Начать эти экспедиции Конюхов собирается летом будущего года с беспосадочной кругосветки на воздушном шаре, который получит имя «Россия». Он намерен побить рекорд знаменитого американского путешественника Стива Фоссета, установленный в 2002 году. Конюхов рассчитывает преодолеть 33 тысячи км менее чем за две недели.

Затем Конюхов планирует принять участие в парусной регате на Кубок Жюля Верна, в рамках которой он намерен без остановки обогнуть земной шар на парусном килевом судне. Совершить такой проход пока не удавалось ни одному яхтсмену, но многие известные спортсмены в мире сейчас заняты строительством яхт для того, чтобы осуществить безостановочную кругосветку. Российский путешественник также намерен построить 60-метровое судно с осадкой в 10 м. По расчетам Конюхова, яхта должна быть способна выдержать шторм силой в 12 баллов.

Участники регаты на Кубок Жюля Верна пойдут по классическому маршруту протяженностью 25 тысяч морских миль, стартовав от пролива Ла-Манш и далее обогнув Южную Африку, Австралию и Южную Америку.

Затем Конюхов планирует погрузиться в батискафе в самую глубокую точку мирового океана - Марианскую впадину (более 11 тысяч метров). Принять участие в этой экспедиции намерен также известный российский путешественник, полярник и сенатор Артур Чилингаров

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: