Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Трое граждан России намерены совершить кругосветку на самодельной яхте

Трое россиян – Вячеслав Головин, Сергей Головин и Екатерина Васильева - отправились в кругосветное плавание на яхте, которую построили сами. Путешествие началось с Черноморского побережья Краснодарского края.

Для того чтобы добраться до берегов Греции, путешественникам потребовалось всего несколько дней. Яхтсмены принципиально используют минимум навигационных приборов. По сути, кроме навигационной системы Garmin с загруженной картой, а также прибора для измерения глубины на борту судна нет другого специального оборудования.

Дополнительным ориентиром для яхтсменов служат, в частности, звезды. Кругосветка в крайне ограниченных условиях – одна из ключевых идей, которой руководствовались путешественники, отправляясь в плавание. Они не взяли с собой ни телевизора со спутниковой «тарелкой», ни телефонов. Яхтсмены планируют встретить Новый год в Греции, после чего продолжат свой путь.

Яхта, на которой путешествуют россияне, почти полностью самодельная. На заводе был изготовлен только каркас корпуса. Длина судна составляет 10 метров, высота - 3,5 метра.

Завершив свое пребывание в Греции, яхтсмены намерены направиться к берегам Италии, после чего планируют пересечь Атлантический океан и причалить к побережью Кубы. Дальнейший предполагаемый маршрут кругосветки пролегает через Гавайи и Приморье, после чего россияне собираются пересечь Индийский океан и взять курс на Новороссийск.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: