Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

Услуги

Судна

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Проектировщик болидов Формулы-1 планирует заняться разработкой гоночных яхт

Знаменитый британский инженер, технический директор команды-участницы Формулы-1 Red Bull 54-летний Эдриан Ньюи возможно займется проектированием гоночных яхт. О своем намерении уйти из Формулы-1 специалист заявил корреспонденту британского издания The Telegraph. При этом Ньюи не исключил, что в будущем найдет себе работу в сфере парусного спорта. По словам инженера, представитель одной из команд регаты «Кубок Америки» предложил ему спроектировать гоночную яхту. О своем решении Ньюи не сообщил.

Напомним, «Кубок Америки» является старейшим и одним из самых престижных соревнований в мире парусного спорта. Говоря об этой регате, Ньюи назвал ее параллельной вселенной и сказал, что у нее много общего с Формулой-1. Более того, по словам инженера, парусный спорт в некоторых аспектах даже сложнее автомобильных гонок. Если участник автогонок представляет, что его ожидает на трассе, то условия для участников регаты менее предсказуемы, поскольку в парусном спорте гораздо большее значение имеют природные факторы. Влияние ветра, скорость течения, приливы – все это яхтсменам приходится учитывать. Формулу-1 и в парусный спорт, по мнению Ньюи, объединяет одно - сплав человеческого фактора и технической составляющей.

В настоящее время Эдриан Ньюи является руководителем технического департамента Red Bull Racing. В этом качестве он трижды выигрывал чемпионские титулы и столько же раз - Кубок конструкторов. До прихода в Red Bull специалист сотрудничал с McLaren и Williams, с которыми также выигрывал чемпионские титулы.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон:
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий: