Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Украине растет спрос на элитные яхты

В Украине снова наблюдается положительная динамика спроса на моторные яхты, являющиеся предметами роскоши и свидетельством статуса владельца. По прогнозам экспертов, в ближайшей перспективе следует ожидать роста продаж, несмотря на то, что стоимость моторных яхт начинается от 100 тыс. долларов. Средняя же стоимость, по оценкам специалистов, колеблется от 1 до 3 млн. долларов. Что касается расходов на содержание и эксплуатацию яхт, то они в среднем составляют не менее 8% от стоимости судна ежегодно. Если владелец является членом элитного яхт-клуба, расходы могут быть чуть меньше – менее 5%.

Тенденция роста спроса на украинском рынке является следствием общемирового тренда. В текущем году на мировом рынке яхт наблюдается оживление. Если в 2011 году в мире было зарегистрировано 262 сделки по купле-продаже элитных яхт, то в прошлом году - на 8 больше. Наибольшая цена была заплачена за суперяхту Flying Fox, длина которой превышает 73 метра. За судно, построенное в Германии, покупатель отдал 75 млн. евро. За первые 8 месяцев текущего года в мире продано уже 2011 судов. Самой большой яхтой является Laurel, длина которой превышает 73 метра.

Как отмечают эксперты, стимулировать спрос на суда в Украине должно и развитие соответствующей инфраструктуры. Однако пока она значительно отстает от уровня, в частности, Москвы, где насчитывается 36 яхт-клубов. В Киеве же их не больше 10.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: