Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

Услуги

Судна

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Количество регистрируемых маломерных судов в Вологодской области сократилось вдвое

В Вологодской области в этом году зарегистрировано непривычно малое количество яхт, моторных лодок и катеров - около семисот. По сравнению с первым полугодием 2012 года, количество зарегистрированных маломерных судов в регионе уменьшилось почти на 50%. Наибольшей популярностью среди жителей Вологодчины пользуются моторные лодки, мощность двигателя которых составляет свыше 10 лошадиных сил.

Что касается более крупногабаритных судов, то в подразделениях ГИМС в Вологде и Череповце зарегистрированы плавсредства с двигателями мощностью до 300 лошадиных сил, длина которых превышает 10 метров. В Череповецком районе зарегистрированы и яхты, на сегодняшний день их три.

Как отмечают в ГИМС, в Вологодской области ежегодно увеличивается количество нарушений, совершаемых владельцами маломерных судов. В самой инспекции данный факт объясняют тем, что начали более активно патрулировать водоемы. Наиболее распространенными видами нарушений являются отсутствие регистрации плавсредств и техосмотра, а также несоблюдение нормы предельно допустимого количества пассажиров на борту. Кроме того, немало тех, кто управляет судном, не имея соответствующего удостоверения. Штрафы на подобные нарушения в настоящее время доходят до 1,5 тысяч рублей.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон:
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий: