Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

На Соловках построили копию знаменитого судна «Святой Петр»

В конце июля на верфи Соловецкого Морского музея состоится торжественная церемония освящения и спуска на воду копии легендарного парусного судна «Святой Петр».

Яхта «Святой Петр» была построена по приказу Петра I под руководством голландских судостроителей в 1693 году в Архангельске. Это был первый корабль молодого русского царя.

Уменьшенная копия знаменитой яхты, построенная на верфи Соловецкого Морского музея, примерно на четверть меньше, чем общий объем оригинала. Судно создавалось с просветительскими целями.

Строительство яхты велось 10 лет. Все эти годы посетители музея могли наблюдать за процессом создания деревянного судна. самовыравнивающийся пол.В строительстве принимали участие добровольцы, приезжавшие на Соловки для того, чтобы обучиться старинным секретам корабельных ремесленников.

Внешний вид копии «Святого Петра» практически ничем не отличается от оригинала. Отличие в том, что это современный корабль, построенный с применением новейших технологий, оснащенный не только парусом, но и двигателем, а также навигационным оборудованием и системами жизнеобеспечения.

Яхту планируется эксплуатировать в качестве экспедиционного судна и задействовать в научных изысканиях в Белом и Баренцевом морях.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: