Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Стартовали ходовые испытания трансатлантической яхты проекта ТМ 47

Трансатлантическая моторная яхта проекта ТМ 47, спроектированная голландским бюро Vripack Yachting International и построенная на Московском судостроительном и судоремонтном заводе, находится на швартово-ходовых испытаниях.

Данное судно – уже второе в проекте ТМ 47. Процесс его испытаний стартовал на МССЗ недавно.

Сейчас специалисты, в частности, проверяют систему пуско-наладки двигателя. Затем они приступят к испытанию ходовых механизмов, рулевого комплекса, навигационного и радиокоммуникационного оборудования и прочего технического оснащения яхты. За испытаниями будут следить представители компании Caterpillar, являющейся заказчиком судна.

Испытательные работы будут проводиться в условиях максимально приближенных к тем, в которых планируется эксплуатировать яхту.

Параллельно планируется завершить отделку интерьера судна. Передача яхты заказчику намечена на осень этого года.

Судно имеет следующие технические характеристики: длина корабля - 44,7 м, ширина составляет 9,2 м, максимальный уровень осадки – более 2,7 м. Яхта может развивать скорость до 13 узлов. Крейсерская же скорость составляет 12,5 узлов. Ходовой запас судна – около 4 тысяч морских миль. На борту корабля - 5 кают для 10 гостей и 5 кают для 10 членов экипажа.

Напомним, что Московский судостроительный и судоремонтный завод, входящий в Объединенную судостроительную корпорацию, является одним из старейших в РФ предприятий судостроения. Завод строит не только речные пассажирские теплоходы, но и элитные моторные яхты длиной до 50 м.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: