Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Яхтсмены Санкт-Петербурга опасаются, что пролеты Западного скоростного диаметра помешают парусникам

Строящиеся в Санкт-Петербурге над акваторией Финского залива мостовые пролеты Западного скоростного диаметра создадут большие препятствия для движения парусных яхт в центр Северной столицы - туда, где располагаются яхт-клубы. Об этом заявил руководитель Парусного союза Санкт-Петербурга Сергей Алексеев.

По его словам, три мостовых пролета будут возвышаться над поверхностью воды на уровне соответственно 54, 25 и 13 м. Последний, самый низкий, пролет пройдет над Елагинским фарватером. Этот водный путь ведет в Морской яхт-клуб - туда, где раньше располагался клуб Балтийского морского пароходства.

По словам Алексеева, проходить под пролетами ЗСД смогут только небольшие и средние парусные суда. Большие яхты, высота которых достигает 60 м, такие как "Мир", "Крузенштерн", "Седов", проплыть под мостами не смогут, сетует президент Парусного союза.

Он напомнил журналистам, что в свое время, когда в акватории Финского залива строилась дамба, протянувшаяся от Бронки до Сестрорецка, проектный уровень высоты не соблюдался в целях экономии средств. Это привело к тому, что парусным яхтам, которые не имеют возможности плыть по северному фарватеру, приходится идти по южному фарватеру вместе с большими судами

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: