Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Китайские бизнесмены начали активно скупать морские яхты

Состоятельные китайцы начали активно осваивать новый инвестиционный сегмент для вложения своих средств – они с энтузиазмом покупают яхты.

Морские суда на китайском рынке статусных инвестиционных вложений составляют все большую конкуренцию дорогой недвижимости и престижным маркам автомобилей. Эксперты полагают, что в обозримой перспективе, а именно в течение ближайших 10 лет, состоятельные граждане КНР купят не менее 50 тыс. морских яхт на общую сумму более 17 млрд. долларов.

Пока же рынок люксовых товаров в Поднебесной очень молод. По оценкам экспертов, он в 10 раз меньше, чем аналогичный рынок в США. Тем не менее, многие судостроительные компании, прежде всего из Италии и Великобритании, проявляют к китайскому рынку повышенный интерес. Например, представитель британской фирмы Fairline Байрен Джонс отмечает, что на протяжении последних 4 лет объем бизнеса компании в КНР удваивается каждый год. На сегодняшний день средняя стоимость одной яхты в Китае колеблется в диапазоне от 500 тысяч до 1 млн. юаней, что составляет приблизительно от 85 до 170 тысяч долларов. Годовое обслуживание одного судна обходится как минимум в 100 тысяч юаней или около 17 тысяч долларов

Как отмечают эксперты, главным сдерживающим фактором для роста рынка морских яхт в КНР является вовсе не их стоимость, а цель, с которой китайцы покупают судна. Для деловых людей в Китае, в отличие от Европы или США, яхта – не столько транспортное средство для морских круизов. По словам руководителя фирмы Princess Yachts South China Эдди Лоу, китайские бизнесмены часто используют пришвартованную к причалу яхту для отдыха в кругу семьи или для встреч с деловыми партнерами в неформальной обстановке.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: