Форма поиска

Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

Услуги

Судна

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Приморье стартовала навигация для маломерных судов

1 мая в Приморском крае официально дан старт навигации для маломерных судов, которых в регионе, по данным краевого управления МЧС, зарегистрировано порядка 36 тысяч. В этом году весна в Приморье пришла позже обычного, однако холодная погода не помешала открытию навигационного сезона в традиционные сроки. Владельцы маломерных судов уже подготовили свои катера, яхты и моторные лодки, и начали выходить в море. Акваторию патрулируют сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам.

К навигационному сезону приморские яхтсмены, как правило, начинают готовиться еще осенью – ремонтируют и красят свои судна, некоторые обновляют паруса. Стоимость одного комплекта новых парусов доходит до 100 тысяч рублей. В целом же на то, чтобы подготовить катер, яхту или моторную лодку к выходу в море владелец тратит в среднем от 30 до 300 тысяч рублей в зависимости от степени износа парусов и технического состояния судна. Как отмечают специалисты, насколько минимальными окажутся в итоге затраты, зависит от мастерства яхтсменов и погодных условий, при которых эксплуатируется судно.

Некоторые владельцы маломерных судов в Приморье отгоняют их на время межсезонья в Южную Корею, где готовят к предстоящей навигации. Это дает яхтсменам возможность начать сезон с участия в престижной регате.

Так, например, представители Приморья – экипаж яхты "Time Machine" - стали вторыми в международной парусной регате 013 Busan Super Cup, состоявшейся в конце апреля близ корейского города Пусан. В соревнованиях участвовали 22 экипажа, в том числе 10 – из Приморья.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон:
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий: