Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Тюмени появится яхт-клуб для молодежи

В Тюмени создается молодежный яхт-клуб. Проведение первого оргсобрания нового объединения, получившего название «Под парусами», запланировано на конец апреля.

Клуб создается, в частности, по инициативе областной Федерации парусного спорта с целью обучения молодых людей мастерству управления парусными яхтами. Планируется, что основной контингент членов клуба составят юноши и девушки в возрасте от 18 до 26 лет.

Недавно в Тюмени начала работать аналогичная детская школа, в которой азы управления парусными судами постигают дети в возрасте от 8 до 14 лет. На сегодняшний день в школе, которая организована на базе досугового центра для подростков «Алый парус», занимаются 20 юных яхтсменов. Правда, пока с ними проводятся только теоретические занятия. Начать ходить под парусом им предстоит ближе к лету.

Что касается молодежного яхт-клуба, то до июля опытные инструкторы будут преподавать будущим яхтсменам основы парусного дела: рассказывать им о том, как устроены яхты, как правильно обращаться с парусами, будут знакомить с правилами парусных соревнований, с тактическими нюансами участия в гонках.

Уже начиная с мая теоретические занятия в яхт-клубе будут чередоваться с практическими. Они будут проходить в акватории озера Андреевское. Члены клуба смогут ознакомиться на практике с тем, как поднимать паруса и управлять яхтой. Научить всем тонкостям яхтеного дела за такой короткий срок невозможно, однако в региональной Федерации парусного спорта надеются, что за это время удастся привить юношам и девушкам любовь к парусному спорту

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: