Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Новая технология производства парусов от North Sails

Благодаря техническому прогрессу и некоторым другим факторам паруса сегодня превратились в настоящие произведения искусства. Как показала практика, чем меньше материал, из которого изготавливают паруса, способен сжиматься и растягиваться, тем удобнее управлять лодкой. Этот фактор учитывают современные производители парусов, в том числе и компания North Sails, которая создала новый парусный холст 3Di. Он позволяет производить ламинированные паруса, которые отлично держат форму не хуже жестких профилей.

Компания создает паруса согласно технологии SFT – из нитей, которые лежат в несколько слоев и вдоль нескольких осей. Полотно, из которого впоследствии будет изготовлен парус, опрыскивают специальным средством, которое реагирует на изменения температуры.

В зависимости от конструкции паруса производители могут изготавливать SFT из комбинаций Aramid (полиамидный материал) и полиэтилена с высокой молекулярной массой Dyneema или углеродного волокна. Материал Aramid устойчив сжатиям и растяжениям, но его могут повредить ультрафиолетовые лучи, в то время как Dyneema (или углеродное волокно) обеспечивает парусу упругость и жесткость. Разный набор свойств всех этих составляющих в конечном итоге и обеспечивают парусу необходимую гибкость. В North Sails имеется более двадцати вариантов холстов с разным процентным содержанием данных составляющих. Полосы SFT зажимают между несколькими слоями полиэстера и размещают на специальных 3D-формах, которые нагреваются и склеивают материал. В результате получается изотропный парус, способный сохранять свою форму и структуру в любых условиях в течение довольно долгого времени. Кроме того, такой парус может работать даже при широком диапазоне ветра, а также его отличает устойчивость к всенаправленным силам

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: