Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

Услуги

Судна

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Новый вид спорта – биатлон на воде: есть первый чемпион

На Рефтинском водохранилище состоялось первенство на воде нового формата - парусный биатлон. Эмоции спортивной регаты в сочетании с меткостью стрельбы создают необходимый накал страстей. Предсказуемости исхода соревнований нет. Победителем может стать каждый.

Идея проводить биатлон на воде принадлежит уральским яхтсменам. Одержал победу в первом турнире – Никита Аверин. Он сказал о прошедших соревнованиях примерно так: здесь борьба идет до последнего момента. Важно и плыть быстро, и стрелять метко. Результат нынешнего первенства – лодка, значительно отстававшая по скорости, в итоге выиграла за счет стрельбы. Интерес к соревнованиям закономерен, ведь их исход не ясен до последнего момента.

Довольны проведением первых соревнований и их организаторы. Александр Коротков отметил, что «все прошло отлично». Здесь все как в традиционном биатлоне, только движение по воде. Нужно проплыть круг, отстреляться на огневом рубеже, и снова плыть. Участвовать и побеждать могут и экипажи тихоходных яхт.

Соревнования состоялись благодаря клубу «Паруса Урала» и компании «Вольные стрелки». Всего на 10 судах выступило 40 участников. Судя по эмоциям и успеху первого первенства по парусному биатлону, оно станет началом новой спортивной традиции

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон:
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий: