Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Финляндии могут ввести права для водителей катеров и яхт

В Финляндии водительские права для управления катерами и яхтами могут стать обязательными. С соответствующей инициативой выступило Агентство транспортной безопасности этой страны. Как заявили представители данного ведомства, предлагаемая мера необходима для повышения безопасности судоходства.

Небольшие плавсредства нередко оказываются на маршрутах больших морских судов. При возникновении угрозы столкновения многое зависит от уровня квалификации того, кто находится за штурвалом. Однако навыки управления у водителей катеров различаются.. Поэтому обсуждается вопрос введения прав для управления маломерными судами.

В настоящее время в Финляндии обязательными являются только права для профессиональных водителей судов. Прогулочными плавсредствами, длина которых не превышает 24 метров, владелец может управлять, не имея специального разрешения.

Необходимость повышения подготовки судоводителей начала обсуждаться в Финляндии после ЧП, случившегося 19 апреля: прогулочная яхта, на борту которой находились три пассажира, столкнулась с круизным паромом Viking Grace и затонула неподалеку от Стокгольма. В настоящее время ведется следствие и выяснение причин трагедии.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: