Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Через три океана

В холле музея Мирового океана с 1 апреля открылась уникальная выставка «Через три океана». Она приглашает пережить увлекательные приключения на Кон-тики, вместе с легендарным путешественником Туром Хейердалом.

Выставка представленная норвежским музеем "Кон-Тики" работает в конгресс-холле музея Мирового океана. Экспозицию предоставил музей, который принадлежит семье знаменитого покорителя океана. Посетители получили возможность ознакомиться с фотографиями и историями из жизни и приключений великого исследователя. Двадцать девять альбомов содержат бесценные свидетельства о Туре Хейердале и его путешествиях, который оказывается в детстве панически боялся воды.

Биография прославившегося морскими экспедициями путешественника покоряет необычайными достижениями. Описания морских экспедиций похожи на фантастический приключенческий роман. Необыкновенно увлекательно мысленно совершить морское путешествие на плоту по трем океанам совместно с Хейердалом.

Плот Кон-Тики был построен по древним рисункам инков из бальсового дерева. До Тура Хейердала путешествовавшего в 1947 году, никому из современников не доводилось отправляться в океанское турне на столь утлом суденышке.

Следующее путешествие через Атлантику, великий исследователь совершил на лодке построенной из папируса "Ра II", в 1970 году. А 1977 год был отмечен путешествием уже интернациональной команды через Индийский океан. На лодке Тигрис, построенной в этот раз из тростника, с Хейердалом плыл Юрий Сенкевич, наш соотечественник. Захватывающие подробности о человеке-легенде, который совершил невозможное рассказывает выставка «Через три океана».

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: