Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Легендарный Капри – «сладкая жизнь» туристов

Капри - один из самых живописных островов Неаполитанского залива. Расположенный всего в 36 км от Неаполя, он образует свой собственный легендарный мир. Мифические сирены своими смертельно опасными песнями завлекали к его берегам неосторожных путешественников. В 37 году н.э. здесь окончил свои дни Тиберий - знаменитый император Рима. Место его десятилетнего проживания на чудесном острове, великолепная вилла Jovis до сих пор является достопримечательностью Капри.

Оригинальную форму острову придает причудливо изрезанная гротами и пещерами береговая линия. До Грота Grotta Azzurra можно добраться только по воде, которая завораживает бирюзовой глубиной. Красота необыкновенных пляжей, пышная природа, уникальный климат и незабываемые виды во все времена привлекали сюда многочисленных художников и поэтов, писателей и музыкантов, ученых и артистов. Кроме служителей богемы, красоты острова манят своей "сладкой жизнью" многочисленных туристов, среди которых немалую часть составляют "сливки общества".

Самыми посещаемыми городами кроме одноименной столицы Капри являются два порта: Марина Пиккола и Марина Гранде. Яркости жизни добавляют им туристы отправляющиеся в многочисленные морские экскурсии. Столь же посещаем и второй город острова - Анакапри. Из неапольского порта Моло Беверелло на катере можно добраться до острова всего за 40 минут. От Соренто потребуется всего 20 минут, а на скоростном катере из Форио д’Искья морская прогулка займет не более 40 минут.

Чистый морской бриз услаждает путешественников. Воздух на острове свежий благодаря минимальному присутствию автомобилей. Распространенным транспортом служит мини-автобус, на котором можно прокатиться за 1 евро. Воспользовавшись такси-кабриолетом, чтобы доехать до фуникулера от Марина Пиккола турист заплатит 20 евро. Путешественнику надо приготовиться к захватывающей поездке, так как все дороги на острове - серпантин, иногда с заметным уклоном. Пешие прогулки по острову лучше совершать в удобной обуви, а до галечных пляжей добираться на лодке.

Лучшим местом для детского отдыха станет пляж Баньи-Тиберио. А уединение пляжа Да-Жиола порадует вдобавок чудесным рыбным рестораном. Император Август не зря называл остров Капри воплощением рая.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: