Форма поиска

Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

Услуги

Судна

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Московское Боут-шоу показало уникальную самодельную яхту

На последнем прошедшем в Москве Боут-шоу был представлен уникальный экспонат – самодельная яхта Саид, которая в длину достигает всего 3,7 метра. Эта лодка примечательна тем, что на ней в 1999-2003 годах было совершено второе кругосветное путешествие 65-ти летним Евгением Александровичем Гвоздевым из Махачкалы. Он изготовил эту лодку из стекловолокна собственными руками. Интересно, что подготовка ее к путешествию и хранение осуществлялось на балконе самого обыкновенного панельного дома в 5 этажей.

Первое кругосветное путешествие Гвоздев совершил, когда ему было 58 лет, на швертботе Лена. Это происходило в 1992-1996 годах. В том путешествии на него напали сомалийские пираты, обобрали его до нитки и едва не убили.

Третье по счету кругосветное путешествие на яхте Гетан-2 для Гвоздева закончилось трагически. В 2008 году 12 сентября Евгений стартовал в Новороссийске и уже к 10 ноября достиг благополучно Италии. На связь он вышел последний раз 30 ноября, а 10 декабря в Италии власти сообщили о том, что тело путешественника и яхта были найдены близ Неаполя. Причин гибели отважного моряка установить не удалось. Есть предположения, что он мог подвергнуться нападению албанских пиратов.

На настоящий момент Гвоздев Евгений – единственный российский путешественник-яхтсмен, которому удалось совершить две кругосветки под флагом России и с территории России. Кроме того. Он является единственным мире яхтсменом-одиночкой, на прогулочном швертботе обогнувшим земной шар, и единственным яхтсменом-одиночкой, на сверхмалой яхте Саид прошедшим с востока на запад Магелланов пролив.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон:
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий: