Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Российские яхтсмены в классе Финн хорошо проявили себя на Первенстве мира в Мобизоне

Отечественные яхтсмены в классе Финн подтвердили свой высочайший класс на Первенстве мира, завершившемся недавно во французском городке Мобизон. Отметим, что 24 спортсмена, представляющих Германию, Канаду, Чехию, Англию, Болгарию и Польшу, приняли участие в престижной регате.

Примечательно, что уже во время тренировочной гонки российские ребята продемонстрировали свои чемпионские претензии. В частности, Вячеслав Селиванов одержал победу в данном заплыве. Однако старт состязаний оказался весьма неприятным для наших яхтсменов. Так, судьи практически сразу же дисквалифицировали Аркадия Кистанова и Виктора Филлипова, а у Андрея Яницкого возникли определенные проблемы, не позволившие ему пробиться в группу лидеров.

Правда, к середине дистанции ситуацию удалось исправить за счет выброса худшего результата. Избавившись от штрафных санкций, отечественные спортсмены активно включились в борьбу за место в призовой тройке. На протяжении определенного отрезка времени экипаж Аркадия Кистанова даже возглавлял регату. Но, к сожалению, на завершающих этапах соревнований неблагоприятные погодные условия, а также материальная часть стали теми факторами, которые предопределили итоговое отставание наших ребят от прямых конкурентов. Вперед вырвались поляки, немецкий и канадский гонщики.

Тем не менее, российским яхтсменам удалось проявить силу воли, невероятное мастерство и показать отличный окончательный результат. Аркадий Кистанов удостоился бронзовой медали, Андрей Яницкий остановился буквально в шаге от пьедестала, Виктор Филлипов финишировал пятым, а Вячеслав Сивенков занял девятое место. Таким образом, наша дружина сумела завоевать сразу четыре места в первой десятке лучших экипажей.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: