Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

Услуги

Судна

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Ульяновской области может появиться новый яхт-клуб

В Ульяновске планируется построить яхт-клуб «Симбирск-Марин». Проект был представлен на заседании областного совета по инвестициям. Марину планируется разместить на базе действующего яхт-клуба неподалеку от Императорского моста.

По словам куратора проекта Андрея Шелудченко, проект предусматривает строительство гостиницы, заправочного комплекса для яхт, торговой и рекреационной зоны. Кроме того, на территории нового яхт-клуба разместится школа по водно-моторному и парусному спорту, а также ряд других объектов.

По словам Шелудченко, в проект может быть инвестировано до 200 млн. рублей. В качестве источников финансирования рассматривается привлечение частных инвестиций, а также привлечение средств федерального бюджета в рамках целевых программ Ростуризма. На сегодняшний день в проект уже вложено порядка 65 млн. рублей. К ним подведены коммуникации, дороги, обустроена парковочная зона для яхт.

На строительство гостиничного комплекса, административного здания и другой инфраструктуры потребуется около 100 млн. рублей. Инициаторы проекта рассчитывают, что проект окупится за 35 лет.

Сейчас в регионе насчитывается примерно 5 тысяч маломерных судов. Действующая стоянка на территории яхт-клуба заполнена более чем на половину. После строительства новой марины вместимость парковочной зоны должна увеличиться на 8 мест.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон:
Имя:
Телефон:
Услуга:
Дата:
Комментарий: