Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Рижский этап масштабной регаты The Tall Ships Races 2013 соберет 5000 яхтсменов

В последнее время в многочисленных масс-медиа неоднократно муссировалась информация о том, что латвийскую столицу включили в маршрут престижнейшей парусной регаты под названием The Tall Ships Races 2013, подготовкой которой занимается международная организация Sail Training International. Суда в июле следующего года пройдут Орхус, затем Хельсинки, после чего последуют в Ригу, а финальным этапом станет Щецин.

Отметим, что крупное судоходное мероприятие традиционно собирает порядка ста яхт и/или парусников с различных уголков планеты. Предполагается, что рижский порт примет, как минимум, 5000 спортсменов.

В связи с масштабностью регаты рижское правительство сделало серьезнейший акцент на ее проведении. Так, Юрис Радзевич – заместитель руководителя специально созданной рабочей группы – заявил, что Латвия не имеет права опуститься ниже установленной в 2003 году планки, когда Рига получила звание лучшего порта этой увлекательной регаты.

В целях максимально эффективного прохождения состязаний их организацию решено было разделить на несколько этапов. Предполагается активнейшая работа по обслуживанию каждого вошедшего в гавань парусника, предоставлению современных причалов и всевозможных вспомогательных средств для швартовки. Уже подыскиваются высококвалифицированные лоцманы, которые прекрасно ориентируются в акватории.

Крайне важно предоставить доступ спортсменам к резервуарам с питьевой водой, душам и туалетам. Кроме того, рижские власти планируют провести различные экскурсии, ужин капитанов, грандиозный яхтенный парад и великолепный бал. Сегодня обсуждаются варианты рекламного сопровождения латвийского этапа регаты

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: