Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Команда с участием незрячих яхтсменов из Свердловской области примет участие в международной регате

Команда яхтсменов «Паруса духа» из Свердловской области примет участие в международных соревнованиях по парусному спорту, которые пройдут с 4 по 11 мая в Турции.

Планируется, что участниками данной средиземноморской регаты станут более 150 спортсменов, которые будут соревноваться на 16 спортивных и круизных парусных яхтах.

Большинство российских яхтсменов, которые примут участие в соревновании, не являются профессионалами спортсменами. В то же время командирами российских команд будут известные яхтсмены, побеждавшие в крупных международных соревнованиях. Шкипером команды «Паруса духа» является Юрий Матвеев. Всего в составе уральской команды восемь человек. Ее уникальность состоит в том, что четверо из восьми яхтсменов - незрячие. Команду основали два инвалида по зрению из России Сергей Бурлаков и Олег Колпащиков.

«Паруса духа» - не только название команды, но и целый проект, цель которого – подготовка к кругосветному плаванию на парусном судне с участием незрячих яхтсменов. Уже более двух лет интернациональный экипаж готовится к «кругосветке», совершая морские переходы в южных и северных морях. Кроме того, члены команды занимаются гуманитарной деятельностью. Путешествие запланировано на 2015 год. С момента начала подготовки к нему команда побывала в десяти странах.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: