Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Польские верфи будут поставлять суда в Калининградскую область

Польские судостроительные компании, возможно, будут строить яхты по заказам из Калининградской области. С соответствующим предложением выступил губернатор данного региона Николай Цуканов в ходе рабочей поездки в Польшу, пригласив польских судостроителей на рынок региона.

В ходе встречи с представителями Варминско-Мазурского воеводства Цуканов посетовал, что польские инвесторы не участвуют в подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут, в том числе, в Калининграде. Губернатор, в частности, отметил, что польские компании строят хорошие яхты, которые пользовались бы большим спросом в Калининградской области.

Губернатор воеводства Яцек Протас выразил заинтересованность в такого рода сотрудничестве и заявил о намерении провести переговоры с представителями судостроительных компаний.

Глава агентства по подготовке к футбольному чемпионату мира 2018 года Юрий Маточкин, присутствовавший на данной встрече, сообщил о планах организаторов разместить часть гостей и болельщиков в плавучих гостиницах, в качестве которых будут использованы суда. С литовскими властями достигнута договоренность о беспрепятственном прохождении кораблей и яхт по Куршскому заливу во время чемпионата.

Как отметили представители Польши, судостроительные компании этой страны неплохо освоили российский рынок. Их продукция пользуется спросом у состоятельных россиян. Однако польские яхты используются в основном в южных регионах или в Финляндии.

Представители польской верфи Comar уже выразили готовность изучить предложение губернатора Калининградской области.

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: