Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Питерская яхта победила в чемпионате мира в классе «Gazprom Swan 60»

Яхта «Броненосец», которая приписана к санкт-петербургскому яхт-клубу, приняла участие в регате «Copa del Rey», завершившейся в Испании в заливе Пальма у побережья Мальорки. В рамках регаты прошел второй чемпионат мира в классе «Gazprom Swan 60», в котором победил экипаж российской яхты под командованием Владимира Любомирова. Это уже вторая подряд победа команды «Броненосца» в чемпионате мира.

Церемония вручения наград победителям прошла с участием короля Испании Филиппа VI. Действующий монарх — в прошлом сам профессиональный яхтсмен, за плечами которого участие в Олимпийских играх. Его отец, предыдущий король Испании Хуан-Карлос I, в свое время тоже профессионально занимался яхтенным спортом.

«Броненосец» относится к классу «Gazprom Swan 60», разработчиком которой является финская компания «Nautor Swan». Создатель позиционирует яхту как гоночную, которая имеет все удобства круизного судна.

Основные технические характеристики судна таковы: длина составляет 18,5 метров, (60 футов, что отражено в названии класса), вес — 21,5 тонн. Крейсерская скорость составляет 12 узлов.

«Броненосец» — первая яхта класса «Gazprom Swan 60». Всего на сегодняшний день выпущено девять судов данного класса. Международная федерация парусного спорта (ISAF) признала «Gazprom Swan 60» в 2013 году. Первый чемпионат мира в этом классе прошел в рамках гонки «Nord Stream Race» на Балтийском море. Победу тогда также одержала яхта «Броненосец».

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: