Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Китайский бизнес продолжает скупать производителей яхт

В этом году бизнесмены из КНР получили контроль сразу над несколькими ведущими европейскими судостроительными компаниями, в частности, британской Sunseeker International и итальянской Ferretti Group.

В первом случае конгломерат Dalian Wanda Group, работающий в сфере недвижимости, туризма и индустрии развлечений, приобрел 92% крупнейшей британской верфи. Эта компания известна, в частности, тем, что простроенные ею яхты были задействованы на съемках фильмов о Джеймсе Бонде. За долю в Sunseeker International китайские бизнесмены заплатили примерно полмиллиарда долларов.

Что касается Ferretti Group, то эта верфь перешла под контроль компании Shandong Heavy Industry Group, которая специализируется на производстве тракторов и бульдозеров. Эта сделка стоила китайцам 230 млн. долларов.

Теперь эксперты обсуждают вопрос: останется ли производство в Европе или будет перенесено в КНР, а также как скажется смена владельца на качестве яхт. Как заявляют сами новые владельцы, переносить производство судов они не намерены.

Пока граждан КНР среди владельцев престижных судов значительно меньше, чем американцев и европейцев. Тем не менее, в последние годы количество китайцев среди покупателей яхт в мире растет. В 2011 году только 3% яхт, длина которых превышает 50 метров, были приобретены китайцами. В 2012 году - 11%.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: