Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Миллиардер Мельниченко судится из-за некачественно окрашенной яхты

Российский миллиардер Андрей Мельниченко подал в суд Нью-Джерси иск против крупнейшего в мире производителя красок и лакокрасочных покрытий - компании «Акзо Нобель». Бизнесмен недоволен результатами покраски своей яхты «А» и требует, чтобы компания, работники которой, как полагает Мельниченко, проявили халатность, выплатила ему компенсацию. Предприниматель оценил ущерб в 100 млн. долларов. По его словам, некачественно выполненные работы по покраске яхты привели к тому, что судно утратило былой блеск. Мельниченко отверг предложение «Акзо Нобель» перекрасить яхту заново, причем за счет компании.

Миллиардер полагает, что покраска судна будет стоить примерно 25 млн. долларов. Остальные 75 млн. долларов бизнесмен хочет получить в качестве компенсации за то, что пока судно будут приводить в порядок, ему с супругой придется арендовать другую яхту. По мнению адвокатов бизнесмена, слушание дела Мельниченко на данном этапе может продолжаться до 1,5 лет.

Яхта «А», названная так в честь супруги Мельниченко - Александры Николич, является крупнейшей парусной яхтой в мире. Российский миллиардер приобрел судно в 2012 году. Стоимость технического обслуживания яхты составляет порядка 19 млн. долларов в год.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: