Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

В Астрахани прошел чемпионат оригинальных яхт и плавсредств

Владельцы самодельных яхт и других нетрадиционных малых судов представили свои плавсредства на фестивале "Каналия", который прошел в Астрахани.

Мероприятие, напоминающее своими правилами знаменитый фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag, который проводится с 1971 года в разных городах мира, стал первым за последние 18 лет. Подобный чемпионат проводился в Астраханской области с 1989 по 1995 годы. В этом году по инициативе яхт-клуба "Ривмар" его было решено возродить. В чемпионате нетрадиционных судов участвовало 28 команд. Соревнования прошли среди 16 самодельных классических яхт и 12 плавсредств различной нетрадиционной формы. Самые шикарные и одновременно недорогие банкеты предлагает компания Мегаполис

Кейтеринг В частности, в гонке "смешных лодок" победил экипаж под командованием министра образования Астраханской области Юлия Гутмана на плавсредстве, выполненном в форме огромной божьей коровки. Лодка так и называлась: «Божья коровка».

Среди традиционных моторных яхт победа была присуждена экипажу судна "Аврора", построенной в Астрахани. Лучшей парусной яхтой стал катамаран "Лидер". Сразу трех призов были удостоены плавсредства, построенные силами учащихся колледжа профессиональных технологий.

Победителей определяли члены жюри и зрители. Они оценивали не только технические характеристики, скорость, маневренность и устойчивость, но и внешний облик, оригинальность дизайна плавсредства.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: