Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Яхту-«призрак» обнаружили в Бермудском треугольнике российские моряки

В Атлантическом океане в районе Бермудского треугольника найден корабль- «призрак». Яхта под норвежским флагом без признаков пребывания людей на борту обнаружена экипажем российского ракетного крейсера «Москва» в ходе трансатлантического перехода.

Бесхозное судно представляет собой одномачтовую яхту относительно небольших размеров – ее длина составляет 10 метров. Ни на палубе, ни в каютах людей обнаружено не было. Согласно найденным на яхте документам, судно, вероятно, принадлежит гражданину Норвегии Гунару Эгилу Мирэ. Находился ли он на борту судна во время плавания, и был ли с ним кто-то еще, пока неизвестно.

По предварительным данным, судно построено в 2008 году и, вероятнее всего, было рыболовным. Согласно документам, яхта вышла из норвежского порта Кристиансунд 13 июля этого года. Судя по внешним признакам, судно было исправным, мачта и парус в сохранности.

Обнаружив бесхозное судно, крейсер «Москва» взял его на буксир, после чего продолжил свое плавание.

Как отмечают опытные мореходы, корабли-«призраки» таят в себе большую опасность, поскольку ввиду неуправляемости и непредсказуемости представляют угрозу для других кораблей.

Яхта под норвежским флагом – второй «призрак», обнаруженный в водах мирового океана за последние два года. В апреле прошлого года неподалеку от берегов Аляски экипажем корабля береговой охраны США было обнаружено бесхозное судно под японским флагом. Тогда американцы поступили просто – затопили яхту.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: