Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Уникальное пассажирское судно спущено на воду в Зеленодольске

Уникальный пассажирский теплоход, построенный на Зеленодольском судостроительном заводе им. Горького по проекту санкт-петербургского «Агат Дизайн Бюро», спущен на воду. Судно проекта А217-1 разрабатывалось специально для эксплуатации на северных реках.

На сегодняшний день зеленодольской верфью построено два экземпляра данного теплохода. Их закладка состоялась в мае прошлого года, и строительство велось параллельно.

Теплоход построен не по заказу какой-либо судоходной компании. Коммерческое предложение на рынке будет продвигать одна из крупнейших российских лизинговых операторов. Менеджмент завода им. Горького рассчитывает, что проект А217-1 будет востребован, поскольку других предложений в данном классе судов на рынке практически нет. Одна из российских судоходных компаний уже проявляет интерес к проекту, однако до заказов дело пока не дошло.

Предыдущие два проекта, А45 и А145, реализованные в рамках сотрудничества зеленодольской верфи с дизайнерским бюро «Агат», оказались востребованы на рынке и сейчас эксплуатируются, в частности, на Лене и Енисее.

В отличии от этих судов, на которых использованы водометы и авиационные технологии, А217-1 — классический теплоход с винтами.

Вместимость судна составляет 176 пассажиров, максимальная дальность хода — 400 км, максимальная скорость 25 км/ч, длина — 27,4 м, ширина — 5,6 м, максимальная осадка — 1,66 м.

Отличительной особенностью судна является стальной корпус и усиленные винты, которые позволяют судну передвигаться в битых льдах и на замерзших реках при толщине цельного льда до 20 см

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: