Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Алишер Усманов приобрел новую яхту

Российский бизнесмен Алишер Усманов, возглавляющий список российских миллиардеров, приобрел новую яхту. Судно, которое было спущено на воду с верфи в Нидерландах, получило название Dilbar (в честь матери олигарха).

До этого в распоряжении главы Газпроминвестхолдинга, хозяина «Металлинвета» и крупного акционера ряда российских и зарубежных компаний была яхта Natita, также построенная в Голландии в 2005 году известной судостроительной компанией Oceanco. Ранее Natita носила имя Dilbar, которое теперь перешло к новой яхте миллиардера.

Длина старого судна - 66 метров, ширина составляет 12,12 метров. В шести каютах Natita могут разместиться в общей сложности 12 человек.

Dilbar роскошнее старого корабля. На борту яхты имеется несколько гидроциклов, автономное компрессорное оборудование для наполнения воздухом баллонов для дайвинга и вейкборд. Обслуживанием новой мегаяхты миллиардера займется российская компания Burgess Yachts.

По словам экспертов, новая яхта Усманова не выделяется среди прочих яхт российских олигархов чем-то особенным. Обычный набор: площадка для вертолета, спортзал, бассейн, большой зал и роскошные каюты, в которых могут разместиться в общей сложности 20 человек.

Эксперты не берутся назвать точную цифру стоимости Dilbar, поскольку сделать это сложно – параметры стоимости яхты включают затраты на материалы, рабочую силу и проектные работы. По данным некоторых СМИ, корабль обошелся Усманову примерно в 100 млн. долларов. По словам экспертов, опыт показывает, что обслуживание яхты, как правило, обходится ее владельцу примерно в 10% от общей стоимости судна

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: