Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Реализация программы обучения детей азам парусного спорта начинается в Волгоградской области

Три новых швертбота класса «Оптимист» построено для детского лагеря «Школа путешественников Фёдора Конюхова», действующего в Тотемском районе Волгоградской области. Средства на строительство плавсредств выделила «Всероссийская федерация парусного спорта». С соответствующей просьбой к ней обратился губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Швертбот класса «Оптимист» - гоночная одноместная парусная яхта, которая используется, как правило, для обучения детей парусному спорту. Судно специально разработано для детей в возрасте от 7 до 15 лет. Яхтой данного класса легко управлять, плавсредство абсолютно безопасно. Эксплуатировать яхту можно как на реках и озерах, так и на закрытых морских участках при благоприятных погодных условиях. Управлять яхтой может один человек.

«Оптимист» является пока единственным швертботом, получившим одобрение Международной Федерации парусного спорта в качестве учебно-тренировочного судна для детей. Такие суда есть в распоряжении многих яхт-клубов.

Используя новые швертботы, дети, отдыхающие в лагере «Школа путешественников Фёдора Конюхова», смогут оттачивать навыки управления яхтой. С осени текущего года на базе Тотемского Дома детского творчества планируется начать обучение детей основам парусного спорта.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: