Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Княжество Силенд

Небольшое княжество Силенд находится в 10 км от графства Суффолк на территории покинутой оборонительной крепости времен II Мировой Войны. Княжеством это место было провозглашено в 1967 году. Офицер Рой Бейтс назвал себя законным князем Силенда. С тех времен семья Бейтса официально считается правящей династией княжества.

Княжество имеет все характерные признаки унитарного и независимого государства – флаг, конституцию, гимн, герб, валюту, парламент. Постоянное население этого уникального государства составляет 5 человек. Общая территория княжества, пригодная для жизни не превышает 550 м2. Это княжество официально признано наименьшей известной страной в мире.

Несмотря на минимальные размеры страны, в 1978 году в княжестве произошел путч. Конфликт возник между основателем княжества Бэйтсом и его соратником Александером Ахенбахом, который хотел захватить власть в маленьком княжестве. Ахенбах решил принять радикальные меры и в отсутствии князя Роя I, украл его сына Майкла. Однако тому со времен удалось убежать из плена и вернуться в Силенд

Княжество продолжает существовать и сегодня, несмотря на смерть его основателя и единственного правителя – Роя Бэйтса

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: