Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

ISAF Sailing World Cup - Trofeo Princesa Sofia

На ISAF Sailing World Cup - Trofeo Princesa Sofia в общей сложности зарегистрировались 1130 яхтсменов, прибывшие из 55 стран. Ежегодная регата является одним из пяти самых престижных турниров в параолимпийских и олимпийских яхтовых классах. Состязание стартовало 31 марта этого года, согласно расписанию гонки заканчиваются 5 апреля.

Все, кто собирается участвовать в следующих Олимпийских играх, которые стартуют через два года в Рио-де-Жанейро, приехали разведать силы своих конкурентов в преддверии комплексного мирового чемпионата в олимпийских классах. Он пройдет осенью в испанском Сантандере, где будет разыграна половина олимпийских лицензий. Оставшиеся 50 процентов в равных долях будут разыграны на континентальных соревнованиях. Ввиду жесткой конкуренции на европейском континенте, для россиян задача по завоеванию лицензий н Олимпиаду значительно усложнится.

В этом году больше всего участников, а именно 144 спортсмена, зарегистрировалось в классе «Лазер». Следующий класс «Лазер-Радиал» представлен 96 атлетами, от него ненамного отстал класс «Финн» (92 регистрации). 72 виндсерфингиста примут участие в смешанной парусной доске RS:X, а 73 экипажа - в катамаране Nacra 17. Параолимпийский класс 2.4mR представлен 16 спортсменами.

При этом среди участников 66 российских атлетов. В мужской двойке (класс 470) – это пять экипажей во главе с Денисом Грибановым/Павлом Созыкиным, чемпионами страны. Этот же класс у девушек заявлен четырьмя экипажами с двойкой-лидером класса - Людмилой Дмитриевой и Алисой Кирилюк. Динамичный класс 49er представляют четыре российских экипажа, среди них стоит выделить двойку Карачева и Калиничева. За призовые места в силовой мужской одиночке поборются девять спортсменов, и прежде всего Егор Терпигорев, национальный чемпион прошлого года, и Аркадий Кистанов, обладатель золотой и бронзовой медали на мировом первенстве.

31 марта первые гонки стартовали с небольшой задержкой из-за порывистого ветра в 5-6 узлов, который пришел на смену приятному морскому бризу, баловавшему спортсменов накануне. В каждом из классов предусмотрено от 10 до 15 гонок.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: