Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Яхта короля Испании продается

Яхта «Fortuna», до лета прошлого года находившаяся в распоряжении короля Испании Хуана Карлоса и членов его семьи, продается. На продажу судно выставлено под новым названием «Foners».

В середине 2013 года испанский монарх объявил о намерении отказаться от яхты, вернув ее в распоряжение Туристического и культурного фонда Балеарских островов. В свое время данный фонд преподнес яхту в качестве подарка Хуану Карлосу. В настоящее время она находится в порту Порто Пи на Майорке, а затем будет переведена в другой порт – Адриано, где будет находиться до обретения нового владельца.

Судно было построено в 2000 году на верфи Izar в Испании. Государство передало яхту королевской семье для поездок на отдых на Балеарские острова, на которых расположен летний дворец монарха. Яхта была построена взамен предыдущей яхты короля Испании, в 1979 году подаренной Хуану Харлосу королем Саудовской Аравии.

«Fortuna» имеет следующие технические характеристики: длина судна составляет 41,5 метра, ширина – 9,2 метра, водоизмещение – 140 тонн. Яхта способна развивать максимальную скорость до 65 узлов, крейсерская скорость судна составляет 45 узлов. Запас хода яхты – 1,8 тысяч миль. На судне есть столовая, кухня, гостиная, в также четыре двухместные каюты для восьми пассажиров. Еще три каюты, имеющиеся на судне, предназначены для шести членов команды.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: