Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Британский дизайнер применил фирменные элементы Rolls-Royce в оформлении яхты

Студент факультета транспортного дизайна университета Ковентри Стефан Монро после окончания обучения в вузе и стажировки в Rolls-Royce Motor Cars выбрал в качестве студенческого проекта разработку необычного концепта яхты. Как подчеркивают эксперты, яхта не будет официально ассоциироваться с маркой и, возможно, даже «не увидит» море, но тем не менее достойна всеобщего внимания.

Отдавая дань традициям бренда, шедевр был назван 450EX, где цифры 450 – длина яхты в футах (в метрах она равна 13,7), а буквы EX – аббревиатура словосочетания «экспериментальный концепт».

Задачей проекта было придумать применение в альтернативном дизайнерском сегменте (производстве яхт) черт и принципов автомобильного бренда класса люкс.

Стефан использовал элементы внешнего облика Rolls-Royce в дизайне корпуса и при декорировании подголовников кресел (литерой R), а «начинку» салона авто – для оборудования яхты четырьмя пассажирскими сидениями и двумя для пилотов. Уместным дополнением для удобства владельцев яхты стало оснащение ее ванной.

Сам автор рассматривает созданное творение с точки зрения демонстрации способностей воспринимать, интерпретировать и передавать в своей дизайнерской трактовке исходный брендовый материал. Проводя параллели между рынком люксовых авто и яхт, Стефан Монро замечает много схожего, в том числе и общую базу клиентов.

Возможно, в серийное производство 450EX и не выйдет, но уже сейчас проект занял достойное место в британском Гудвуде в штаб-квартире Rolls-Royce.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: