Аренда яхт и теплоходов в Москве и Подмосковье
Обратный звонок

8 495 741 23 36

Ежедневно с 9:00 до 21:00

К 2016 году объем польской яхтенной индустрии может вырасти почти на четверть

В 2013 году польская яхтенная индустрия продемонстрировала высокую динамику развития. Верфями этой страны выпущено порядка 17 тыс. единиц продукции. Львиную долю – примерно 90% - составляют лодки небольшой величины (не более 10 метров). В сегменте моторных яхт преобладают плавсредства длиной от 6 до 9 метров.

Польская яхтенная индустрия работает в основном на экспорт – примерно 95% поставляется за рубеж. Основными рынками сбыта являются страны Евросоюза, США и России. Среди граждан Польши основной спрос приходится в основном на лодки и небольшие яхты.

 По данным Палаты яхтенной промышленности и водных видов спорта Польши, в яхтенной индустрии занято более 13 тысяч человек, представляющих порядка 900 компаний.

Лидерами рынка являются 7 компаний, на долю которых приходится 70% выпускаемой продукции. Это такие верфи, как Delphia оYachts, Balt-Yacht, Galeon, Ostróda Yacht, Sunreef Yachts, Ślepsk и Parker Poland. Наиболее известными брендами за пределами Польши являются верфи Galeon, Sunreef Yachts и Delphia Yachts, производящие суда длиной более 10 метров.

По подсчетам аудиторской компании KPMG, объем польской яхтенной индустрии составляет более 32 млн. евро. К 2016 году этот показатель может вырасти почти до 40 млн. евро.

Одной из тенденций, характерной для польского рынка, является перенос известными мировыми производителями яхт части своих производств в Польшу. В частности, так поступили Beneteau, Jeanneau, Hansa и ряд других компаний.

 

Заявка online
Имя:
Телефон:
Услуга:
Комментарий:
Заказ обратного звонка
Имя:
Телефон: